Post più popolari

giovedì 13 ottobre 2011

Один день в Кьянти.

Экскурсия 4.
Один день в Кьянти.
Целый увлекательный день для открыти Кьянти.
Область Кьянти находится в центральной части Тосканы. В настоящее время кьянти изготавливают в семи регионах: Классико (Classico), Руфина (Rufina), Кьянти Монтальбано (Montalbano), Колли Сенези (Colli Senesi), Колли Аретини (Colli Aretini), Колли Фиорентини (Colli Fiorentini) и Коллине Пизане (Colline Pisane). Однако наибольшую известность приобрели вина кьянти классико и кьянти руфина. Некоторые производители до сих пор выпускают вина кьянти в традиционных широких бутылках, оплетенных лыком (так называемые «фьяски»), однако большая часть этого вина в наши дни разливается в обычные винные бутылки.
Земля плодородна с оливковыми рощами, зелеными лесами и восхитительными винограданиками
Кьнти Классик тур

 Мы выедем с Вами в 09.00 из Флоренции и поедем на машине по одной из самых живописных дорог Тосканы, которая ведет в сердце области Кьянти. По дороге мы остановимся в панорамных точках, чтобы у вас была возможность сделать фотографии. Проедем и мы через средневековый город-пост Импрунету, которая знаменита, помимо изготовлениея керамики и керамической плитки, праздником винограда, который проходит в сентябре каждого года.


 К 10 часам мы приедем в Средневековый замок Вераццано, который находится по дороге из Флоренции в Сиену, в самом сердце области Кьянти. Этот замок был одним из первых официальных представителей вина под маркой Кьянти еще при Козимо  III в 1716 году.
Этот замок имел очень важное стратегическое и военное значение в эпоху Средневековья, его положение позволяет и сегодня осуществлять контроль над виноградниками, которые веером огибают замок.
Замок Вераццано первоначально являлся этруским поселением, а потом был завоован римлянами, а в 7 веке стал собственностью знатной семьи Вераццано. Способ изготовления вина был известен здесь давно, уже в 1150 году были найдены манускрипты с упоминанием виноградников Вераццано.

Наследником семьи Вераццано был также знаменитый исследователь Джованни Вераццано, который первым достиг западного берега америки и открыл Нью-йоркскую бухту.
В 1819 году династия Вераццано прервалась.
К сожалению, в течение веков былая слава замка потускнела.
В 1958 году замок был приобретен кавалером Луиджи Капеллини, который позаботился о его реставрации и о возвращении былого лоска и великолепия этой крепости,  а также о возвращении к жизни ее виноградников.

В этом замке мы посмотрим древние винные погреба замка, послушаем историю  о технике изготовления разных типов вина и проведем дегустацию трех основных типов вина, которые производит замок (Столовое красное вино TOSCANO IGT, Chianti Classic , Chianti Riserva, а также крепленое десертное вино Vin Santo, в которое, по тосканской традиции, нужно обмакивать десертные миндальные сухарики Cantuccini ). Дегустация сопровождается тосканской «фокаччой» со свежим оливковым маслом.
После дегустации мы посмотрим также прекрасный сад, который окружает замок с фонтанами, аллеями, скульптурами и небольшим лесным заповедником, где можно увидет диких кабанов.
Около 12.00 часов нас ожидает поездка на сыродельню Podere Le fornaci, где мы сможем посмотреть типичное тосканское сырное хозяйство. Здесь хозяява специализируются на изготовлении козьих сыров. Мы посмотрим весь процесс приготовления сыра — от доения коз до сырного цеха, где происходит замешивание сырной массы и его ферментация. После экскурсии мы продегустируем основные виды сыров, которые производятся на этой ферме.



Сыры, которые производятся на данном хозяйстве,  не содержат химикатов.  Сыродельня не использует метод искусственного оплодотворения коз. Молодые козлятя кормятся только материнским молоком, без применения добавок. 

В 13.-13.30 перерыв на обед.
Здесь у вас на выбор будут 2 ресторана:
Antinori
Lamole

Либо в качестве альтернативы могу предложить обед в одном из агритуризмов зоны (примерная стоимость: 25 евро на человека)

 В 15. - 15.30  мы посетим знаменитую мясную лавку Cecchini в городке Пандзано. Здесь у вас будет возможность попробовать тосканские мясные деликатесы, а также увидеть технику приготовления типичного флорентийского стейка — говяжей вырезки на кости из мяса типичной тосканской породы коров — Кьянины. Секрет приготовления флорентийского стейка — в его готовке ( по 3 минуты с каждой стороны), чтобы мясо осталось нежным и ароматным.
Либо в качестве альтернативы – посещение центральной площади Греве ин Кьянти. Дегустация вин в винном погребе греве (там представлены более 250 этикеток вина) + дегустация мясных деликатесов в мясной лавке Фалорни. Время дегустаций 15 – 16.00


16.30-17.00 Панорамная поездка по дороге Кьянти, заезд в средневековый панорамный город-форт Montefioralle, расположенный на холме, который доминируют тосканские равнины и виноградники.


а). Посещение типичного семейного агритуризма Poggio Asciutto.
Дегустация типичных продуктов хозяйства (мед, домашние мармелады, вино, мясные деликатесы). По желанию, можно провести катание на лошадях по холмам Кьянти с опытным инструктором.
     Есть возможность остаться на ужин в агритуризме.

Б). Вместо семейного агритуризма можно посетить два средневековых укрепленных города – крепости с типичным построением средневекового города. Время посещения 17 – 18.30
Радда ин Кьянти – поселение, основанное в 7 в до н.э. этрусками, перешло позже во владение римлян. А затем – стал городом – крепостью на защите Флоренции в период войн между Флоренцией и Сиеной.  В городке до сих пор сохранились постройки и дома 13 века, феодальная крепость и секретный ход 14 века, по которому стражники, незамеченные, проходили на пост.
  



Вольпая – укрепленный бастион – крепость 11 века для защиты Флоренции от внешних врагов.
  



18.30 – 19.30  Возвращение домой.
По стоимости - пишите на мой электронный адрес marinakiselyova@mail.ru
В зависимости от Ваших пожеланий, будет скорректирована стоимость такого тура.

5 commenti:

  1. Добрый день. Во сколько обойдется экскурсия "Один день в Кьянти" для двоих приблизительно на 7-8 июля?
    Заранее благодарна.
    С уважением, Татьяна.

    victoria_vesna@mail.ru

    RispondiElimina
  2. Здравствуйте, хотелось бы знать возможность и стоимость экскурсии "Один день в Кьянти" с заездом к Дарио Чеккини в период с 29 апреля по 4 мая 2013 года

    Заранее спасибо.
    Ольга

    oshepel2009@rambler.ru

    RispondiElimina
  3. Здравствуйте, подскажите стоимость экскурсии "Один день в Кьянти" на двоих (или в составе группы) в период с 13 по 18 сентября 2013 года.

    Анна

    rannyaxxi@mail.ru

    RispondiElimina
  4. добрый день. во сколько обойдется экскурсия Один день в Кьянти? для двух человек.4 ноября
    st.shatilov@gmail.com

    RispondiElimina
  5. Здравствуйте! 300 евро на целый день, 200 евро на 6 часов.

    RispondiElimina